Esta tarde apetecia-me algo com morangos, para usar os que ali tinha (já tinha feito salada de fruta e sobravam alguns e não queria que se estragassem) resolvi procurar uma receita nova e que tivesse um aspecto que me agradasse.
Queria que fosse rápida e encontrei esta. Estou aqui a saborear, e adoro. É algo que deve ser comido de forma moderada para não enjoar. Espero que gostem!
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Fool de morango
Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 kg de morangos
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly e reserve na geladeira. Coloque numa panela o leite e a baunilha e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até obter uma massa lisa. Despeje, aos poucos, o leite aquecido e misture até ficar homogéneo. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até encorpar, mas sem ferver.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e bata, com um batedor manual, por mais 5 minutos, ou até esfriar. Coloque a tigela sobre um recipiente com gelo, mexendo de vez em quando. Lave os morangos, elimine os pedúnculos e bata no processador até obter um puré. Coloque numa tigela, junte o creme e o chantilly reservado. Misture cuidadosamente, distribua em taças e sirva em seguida, ou se preferir, leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
Nota: A receita diz raspas de chocolate, mas eu achei muito enjoativo e troquei por bolacha ralada. Achei que ficou muito melhor! Aconselho a terem cuidado com as quantidades de nata que fazem, porque eu fiz um pouco mais (não tenho nenhuma porra de chávena de chá) e achei que poderia ter ficado melhor com menos natas.
Dica: Se preferir um fool mais ácido, adicione 1 xícara (chá) de iogurte no creme já frio
PS: O creme amarelo que vocês fazem com os ovos, é também um creme usado na tarte de maçã.
Bom Apetite!!!
Dá pra comprar já feito? É que não me apetece ter o trabalho de o fazer
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