domingo, 10 de maio de 2015

A minha versão (que ainda poderia ser mais) Light de um Parfait de Morango

Hoje apetecia-me algo doce sem culpas. Quer-se dizer…. A parte das culpas é sempre a minha meta, ainda que saiba que só me apercebo delas assim que o pecado é cometido. Então fui ao frigorífico e vi o que tinha e poderia usar antes que estrague. Morangos. Hmmmm… morangos…. morangos… “Vou fazer algo que nunca fiz mas sempre achei que não seria complicado e seria delicioso”

A minha versão (que ainda poderia ser mais
Light de um Parfait de Morango



Não quis usar natas, não quis usar gelatina nem iogurte. Vi versões assim e não me agradou. Fui pelo que conheço e pelos sabores que me apeteciam e aqui fica, espero que gostem :D tempo de conclusão: 10 minutos se tanto.

Ingredientes:
Para o creme de pasteleiro:

  • 280gr (eu pesei os líquidos) leite magro
  • 1 colher de café de baunilha liquida ou essência de baunilha se tiverem (usei Vahine)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar (vai ficar pouquíssimo doce por isso se quiserem podem acrescentar ou usar colheres cheias)
  • 2 colheres de sopa de farinha Maizena
  • 2 ovos
  

Preparação:

  • Juntei o leite, açúcar e baunilha e levei ao lume médio até estar tudo misturado e quente, baixei para lume baixo. Usei sempre varas para ir mexendo.
  • Juntei 1 colher de Maizena e mexi. Bati os ovos á parte e juntei, mexendo rapidamente para que fiquem bem integrados e cozinhados com a mistura ao lume.
  • Juntei a outra colher de Maizena e mexi até sentir que atingiu a consistência. Nota: se sentirem que atinge a consistência cremosa só com 1 colher de Maizena, não coloquem outra, ou se sentirem que precisa de mais liquido, adicionem devagarinho mais leite. Sigam com cuidado e instinto que corre sempre bem. E provem a meio caminho para saber se está ao vosso paladar doce ou não.
  • Depois de bem mexido, tirem do lume e deixem arrefecer tapado com uma película ou vai criar uma capa em cima… o que honestamente não me incomoda muito porque dou uma nova mexida com as varas antes de usar, mas é o aconselhável.
   
  
Creme feito e agora, vamos á montagem!

Tinha já pronto:

  • 1 tigela de morangos cortados em cubos pequenos
  • Meia chávena de bolacha picadas grosseiramente (usei Belvita cereais que aqui tinha)
  • Mistura de muesli com frutos secos picados para o meio e topo
  • Chocolate culinário Nestlé para decoração final e algumas folhas de hortelã para o mesmo fim e aroma.
   
 


Usei copos transparentes para ficar apelativo aos olhos. Podem montar os ingredientes como preferirem, eu fiz desta forma:

  1. Primeiro bolacha, depois creme, depois morangos.
  2. Depois a mistura de muesli com frutos secos, o resto dos morangos e o resto do creme.
  3. No topo uns pozinhos de bolacha moída e umas raspas de chocolate, com uma folhita de hortelã para o cheiro, gosto e olhar ;) 

 

E foi assim que ficou ;) E agora é saborear e deliciar :) espero que isto me ajude a reunir forças para voltar ao work tomorrow… wish me luck e boa sorte a todos

 

PS: Depois de provar achei que com um café curto adicionado á bolacha da base, tornando-a mais húmida ficava divinal ;) experimentem, alterem, inventem e depois digam-me como ficou :)))
       

15 comentários:

  1. Anónimo16:31

    Que aspecto delicioso , nham nham :)

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  2. Ficou com um aspeto muito apetitoso!

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  3. Que óptimo aspecto =)

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  4. Se o sabor corresponder ao aspecto, é delicioso. :)

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  5. Óptimo aspecto... vou experimentar fazer :)

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  6. Ai minha nossa senhora! Mas que bom aspecto! :P

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  7. Bem....que óptimo aspecto!

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  8. uau tem um óptimo aspecto! Tenho de experimentar! :)

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  9. Que aspecto maravilhoso, vou ter de fazer :) humm

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  10. Deve ser uma maravilha :)

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  11. Prefiro doces com chocolate, mas este cativou-me, tenho de experimentar!

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  12. Parece delicioso. Sabe sempre bem um docinho.

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  13. Tem cá um aspecto!
    Qualquer dia faço para mim!
    ;)

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  14. dia 6 de outubro faço anos. vou experimentar

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Obrigada :)

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