Hoje apetecia-me algo doce sem culpas. Quer-se dizer…. A parte
das culpas é sempre a minha meta, ainda que saiba que só me apercebo delas
assim que o pecado é cometido. Então fui ao frigorífico e vi o que tinha e
poderia usar antes que estrague. Morangos. Hmmmm… morangos…. morangos… “Vou
fazer algo que nunca fiz mas sempre achei que não seria complicado e seria
delicioso”
A minha versão (que ainda poderia ser mais)
Light de um Parfait de Morango
Não quis usar natas, não quis usar gelatina nem iogurte. Vi
versões assim e não me agradou. Fui pelo que conheço e pelos sabores que me
apeteciam e aqui fica, espero que gostem :D
tempo de conclusão: 10 minutos se tanto.
Ingredientes:
Para o creme de pasteleiro:
- 280gr (eu pesei os líquidos) leite magro
- 1 colher de café de baunilha liquida ou essência de baunilha se tiverem (usei Vahine)
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar (vai ficar pouquíssimo doce por isso se quiserem podem acrescentar ou usar colheres cheias)
- 2 colheres de sopa de farinha Maizena
- 2 ovos
Preparação:
- Juntei o leite, açúcar e baunilha e levei ao lume médio até estar tudo misturado e quente, baixei para lume baixo. Usei sempre varas para ir mexendo.
- Juntei 1 colher de Maizena e mexi. Bati os ovos á parte e juntei, mexendo rapidamente para que fiquem bem integrados e cozinhados com a mistura ao lume.
- Juntei a outra colher de Maizena e mexi até sentir que atingiu a consistência. Nota: se sentirem que atinge a consistência cremosa só com 1 colher de Maizena, não coloquem outra, ou se sentirem que precisa de mais liquido, adicionem devagarinho mais leite. Sigam com cuidado e instinto que corre sempre bem. E provem a meio caminho para saber se está ao vosso paladar doce ou não.
- Depois de bem mexido, tirem do lume e deixem arrefecer tapado com uma película ou vai criar uma capa em cima… o que honestamente não me incomoda muito porque dou uma nova mexida com as varas antes de usar, mas é o aconselhável.
Creme feito e agora, vamos á montagem!
Tinha já pronto:
- 1 tigela de morangos cortados em cubos pequenos
- Meia chávena de bolacha picadas grosseiramente (usei Belvita cereais que aqui tinha)
- Mistura de muesli com frutos secos picados para o meio e topo
- Chocolate culinário Nestlé para decoração final e algumas folhas de hortelã para o mesmo fim e aroma.
Usei copos transparentes para ficar apelativo aos olhos.
Podem montar os ingredientes como preferirem, eu fiz desta forma:
- Primeiro bolacha, depois creme, depois morangos.
- Depois a mistura de muesli com frutos secos, o resto dos morangos e o resto do creme.
- No topo uns pozinhos de bolacha moída e umas raspas de chocolate, com uma folhita de hortelã para o cheiro, gosto e olhar ;)
E foi assim que ficou ;) E agora é saborear e deliciar :) espero que isto me ajude a reunir forças para voltar ao work tomorrow… wish me luck e boa sorte a todos
PS: Depois de provar achei que com um café curto adicionado á bolacha da base, tornando-a mais húmida ficava divinal ;) experimentem, alterem, inventem e depois digam-me como ficou :)))
Que aspecto delicioso , nham nham :)
ResponderEliminarFicou com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto =)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
ResponderEliminarSe o sabor corresponder ao aspecto, é delicioso. :)
ResponderEliminarÓptimo aspecto... vou experimentar fazer :)
ResponderEliminarAi minha nossa senhora! Mas que bom aspecto! :P
ResponderEliminarBem....que óptimo aspecto!
ResponderEliminaruau tem um óptimo aspecto! Tenho de experimentar! :)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, vou ter de fazer :) humm
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarPrefiro doces com chocolate, mas este cativou-me, tenho de experimentar!
ResponderEliminarParece delicioso. Sabe sempre bem um docinho.
ResponderEliminarTem cá um aspecto!
ResponderEliminarQualquer dia faço para mim!
;)
dia 6 de outubro faço anos. vou experimentar
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