O
faço de ter tido apenas uma única folga na semana passada e por estar a chegar
ao fim do mês, fim de um ciclo de 7 anos de trabalho num sitio, possível começo
noutro sitio, e ainda por cima o aniversário do Tó pra daqui a menos de 2
semanas e a consulta de transplante esta semana da 24.. tudo acumulou. Tenho
imensas fotos no telemóvel que tenho tentado actualizar entre ontem e hoje e
espero conseguir concluir porque andar com pensamentos e fotos acumulados no cérebro
como se fossem post-its… dá cabo de uma pessoa J
Pois
bem, na ultima folga em condições, aproveitei uma promoção de feijão verde e
cebola (que já não lembro se foi do Jumbo ou Pingo Doce..) e fiz o que faço
sempre, cortei, lavei sequei e congelei
individualmente.
Torna-se
fácil para fazer depois. A cebola já picada e cortada é só tirar e usar. E o
feijão verde é só colocar na panela e congelar. Separo o feijão verde por pesos para assim saber que um saco dá-me para xis tempo ou xis vezes. E a cebola junto-a toda porque depois de congelada separo com uma batida do saco no tampo de marmore e vou usando. Só coloco em sacos diferentes se tiver picado alguma e cortado em rodelas outras.
Aproveitei ainda e aquela fruta que está já a passar do tempo limite, faço puré, batido, salada de fruta, sumo.. o que for. Na semana em que tirei estas fotos, tinha um abacate que desfiz e levei para o trabalho para lanchar ao invés de comer porcarias. Esta semana passada fiz batido com morangos que comprados em excelente preço, teem tempo de vida mais curto.. já se sabe...
E vejam o que fiz com o caroço do abacate :) será que cresce como já vi com outras pessoas? Até agora nada. Mas assim que tiver mudanças, mostro-vos.
E pronto. São
dicas que me foram dadas, outras que cheguei á conclusão depois de desperdiçar
tanto legume que passa daquele ponto “no limite”. E vocês? Teem algum legume ou
dica que usem para poupar ou preservar produtos mais tempo?
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