Scones integrais de canela e aveia
Readaptei daqui: http:// diariodaangila.blogspot.pt/ 2013/09/ scones-integrais-com-banana -e-canela.html?spref=fb
Readaptei daqui: http://
- 75gr farinha trigo
- 25 gr farinha trigo integral
- 50gr de mistura de aveia com canela e maçã desidratada
- meia colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de café de canela
- 1 pitada de sal
- 1 banana (eu só me lembrei no fim então n coloquei desta vez)
- 1 ovo
- 50 ml de leite magro
- 1 colher de sopa de azeite
Juntar os sólidos e os líquidos á parte, juntar tudo e mexer com colher de pau. Pré aquecer o forno em 180º , colocar bolas com a mistura dos scones do tamanho que quiserem em papel vegetal, separadas para que não colem e levar a cozer. Não demorou nem 10m, mas fiquem a vigiar. Esta quantia deu 3 bonitos, cheirosos e com 80gr de peso cada um, nada mau!!!
******
Fiz apenas metade dos ingredientes da receita original se forem ver, a nível dos sólidos, os liquidos não mexi pois juntei 50gr de aveia e não usei banana desta vez. Cheira divinal ah, e roubei mais do q metade da quantia de açucar, até porque vou papar com manteiga ao lanche e queria um pecado que não estrague o esforço ;)
É a minha recompensa semi-gulosa e mesmo assim, saudável
A foto abaixo pertence á fornada feita agora (18h00 - 26/10/2013)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada :)