sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Receita: Scones integrais de canela e aveia


  • 75gr farinha trigo
  • 25 gr farinha trigo integral
  • 50gr de mistura de aveia com canela e maçã desidratada
  • meia colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 banana (eu só me lembrei no fim então n coloquei desta vez)
  • 1 ovo
  • 50 ml de leite magro
  • 1 colher de sopa de azeite

Juntar os sólidos e os líquidos á parte, juntar tudo e mexer com colher de pau. Pré aquecer o forno em 180º , colocar bolas com a mistura dos scones do tamanho que quiserem em papel vegetal, separadas para que não colem e levar a cozer. Não demorou nem 10m, mas fiquem a vigiar. Esta quantia deu 3 bonitos, cheirosos e com 80gr de peso cada um, nada mau!!!

******

Fiz apenas metade dos ingredientes da receita original se forem ver, a nível dos sólidos, os liquidos não mexi pois juntei 50gr de aveia e não usei banana desta vez. Cheira divinal ah, e roubei mais do q metade da quantia de açucar, até porque vou papar com manteiga ao lanche e queria um pecado que não estrague o esforço ;)

É a minha recompensa semi-gulosa e mesmo assim, saudável



A foto abaixo pertence á fornada feita agora (18h00 - 26/10/2013)



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...