Ora depois da queda que dei hoje, achei que para compensar,
vamos para a cozinhar inventar.
Já cozinho desde sempre. Juro. Acho que antes de saber fazer
contas, já andava na cozinha. Mas uma coisa que nunca fiz, não por receio, medo
ou o que seja, foi quiche. Eu faço assados, guisados, estufados, grelhados,
sopas, cremes, todo o tipo de doces, bolos, bolachas, tortas, tartes, pão,
peixe, carne, saladas, vegetariano, chinês eu sei lá…
Ora hoje, fiz quiche.
Mini-quiche para ser mais concreta.
Pedi directivas ao senhor António e digo, estão deliciosas.
Uma única nota, colocar algum tipo de gordura nas formas (ou
forma grande da próxima vez) ou deixar o papel vegetal que vinha já com a
massa. Deixem-me esclarecer algo, o senhor António é que teve a mestria de
formar as mini-formas com os círculos de massa e foi ele que decidiu não
colocar nada, logo, no fim ao desenformar, custou e podia ter corrido 100%
muito mais fácil e rápido :)
Receita:
- 1 pacote de natas (usei um q tinha especifico para
cozinhar, mas qq um dá)
- mesma medida de leite (usei magro)
- 3 ovos
- Sal, nós moscada, pimenta branca (aqui usei os meus mimos
e favoritos companheiros de aventuras culinárias: Suldouro :)
- Recheio á vossa escolha (eu coloquei salsichas de lata
mesmo cortadas as rodelas + fiambre aos pedaços + cogumelos ás rodelas + queijo
aos cubos + salada russa congelada q tenho sempre no congelador q leva cenoura
batatas e ervilhas. Mas podem usar o q quiserem e gostarem)
- Salsa q.b
- 1 pacote de massa da Butoni de Massa Fina para doces ou
salgados (mas podem usar massa folhada)
Basta forrar as formas ou forma grande com a massa. Coloquem
papel vegetal ou pincelem com margarina para no fim ser mais fácil desenformar.
Numa vasilha, coloquem o leite+natas+ovos e batam tudo.
Juntem os temperos sal+nós moscada+pimenta branca a gosto. Não abusem da
pimenta a não ser que gostem. Provem e tentem atingir aquele equilíbrio de
sabor como se faz com o puré.
Entretanto nas formas coloquem o vosso recheio, não devendo
ficar acima da massa (ouvi ralhete pelo senhor António por isso…) e alguns
raminhos de salsa poucos no topo. Verter o preparado até tapar o recheio mas
cuidado para não ficar mto até ao topo que depois vai sair fora ou entornar
quando levarem para o forno.
Levar ao forno uns 10m (vão controlando porque o cheirinho
começa antes de ele crescer e ganhar aquele tom dourado apetitoso) a 150º
Deixar arrefecer antes de desenformar senão queimam as
patinhas ;) e podem comer-se mornos, frios, sozinhos, com salada ou sopa, ao
almoço, jantar, lanche, etc :)
Bonne Apetit!
Acho que vou fazer, se e com maça folhada não e preciso por manteiga ela tem muita já de por si :)
ResponderEliminarhmmmm parece estar delicioso!
ResponderEliminarhttp://emcasademaria.blogspot.com
Hummmm! parece está ótimo água na boca *-*
ResponderEliminarBeijos
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Obrigada meninas :)
ResponderEliminarCarolina, esta massa n era folhada, mas mesmo a folhada, para a proxima, coloco papel vegetal para ajudar a desenformar ;)